Статьи

Стив Бэннон – главный стратег и алармист Белого дома

Администрация Трампа сталкивается с первыми жестокими испытаниями на международной арене

Стив Бэннон – главный стратег и алармист Белоснежного дома

Соединенные Штаты и Китай в течение ближайших 10 лет будут вести войну из-за островов в Южно-Китайском море, и «в этом нет никаких сомнений». В то же время, США будут вовлечены в другую «крупную» войну на Ближнем Востоке. Таковы взгляды (по последней мере, девятимесячной давности) 1-го из самых влиятельных людей в администрации Дональда Трампа Стива Бэннона — бывшего главы ультраправого новостного сайта Breitbart, который сейчас стал главным стратегом в Белом доме.

В 1-ые же недели президентства Трампа фигура Бэннона стала центральной. Он был назначен в «совет директоров» Совета гос безопасности и оказал воздействие на недавний запрет на заезд людей из Семь стран с мусульманским большинством, перепрыгнув через должностных лиц из министерства гос безопасности, которые считают, что это решение не должно применяться, по последней мере, к держателям грин-карт.

В то же время в команде Трампа много откровенных критиков Китая, а в эфире 1-го из радио-шоу Бэннон допустил, что две самые большие угрозы Америки — это Китай и ислам. «Мы будем воевать в Южно-Китайском море через пять-десять лет», — предупреждал он в марте Две тысячи шестнадцать года. «По этому поводу нет колебаний. На собственных островах они располагают в основном стационарные авианосцы с ракетами. Они придут сюда — перед лицом Соединенных Штатов. И произнесут, что это их древнее внутреннее море».

Китай взаправду заявляет, что фактически вся акватория Южно-Китайского моря попадает в пределы его воздействия — претензии полдюжины других стран отклонены. Китай выстроил ряд искусственных островов в попытке укрепить свои позиции в комплекте со строительством взлетно-посадочных полос и зенитных орудий.

Настроение Бэннона (и его положение во внутреннем круге Трампа) добавляют опасений о военном противостоянии с Китаем, в особенности после того, как госсекретарь Рекс Тиллерсон заявил, что США будет опровергать открытый доступ Китая к Семь искусственным островам. Спецы предупреждали, что непринципиально какая блокада приведет к войне. «Бэннон разумеется опасается растущего воздействия Китая в Азии и за ее пределами, дела стали на сто процентов состязательными, что указывает на глобальное столкновение культур в ближайшие годы», — делает вывод The Guardian.

«Есть экспансионистский Ислам и есть экспансионистский Китай. Правильно? Они мотивированы. Они высокомерны. Они на подъеме. И они думают, что иудее-христианский Запад находится в упадке», — заявил Бэннон во время радио-шоу в феврале Две тысячи шестнадцать года.

В день инаугурации Трампа, военные Китая предупредили, что война меж 2-мя странами — реальная возможность. Война «во время срока действующего президента» или «война, вспыхивающая за один день» — не просто хлесткие заглавия, они становятся реальностью, — пишет официальный сайт Народно-освободительной армии Китая.

Стив Бэннон – главный стратег и алармист Белоснежного дома

Стив Бэннон

Роль Стива Бэннона в узком кругу команды Трампа у многих вызывает опасения в плане безопасности. Не считая этого конфликта, Бэннон сосредоточен и на понимании того, что христианство в мире находится под угрозой. В одном из радио-шоу Бэннон был сосредоточен на угнетении в Китае христианских групп. «Единственное, чего китайцы боятся больше, чем Америку… больше всего они боятся христианства», — произнес он.

Но Китай — не единственная горячая точка, которую видит Бэннон, он предвещает еще одну наземную войну для американских войск — на Ближнем Востоке. «Некоторые из этих ситуаций могут получить неприятное развитие», — говорил Бэннон еще в ноябре Две тысячи пятнадцать года. «Но осознаете что, мы находимся в состоянии войны. Я думаю, мы снова будем втянуты в гигантскую войну на Ближнем Востоке».

Он также заклеймил ислам как «самую радикальную» религию в мире, и стремительно после вступления в Белый дом принял брутальную для мусульман политику. Некоторые уже назвали центральную доктрину Трампа «Войной с исламом». Генеральный секретарь Антонио Гутерриш комментирует это таким образом: «Ограничения на заезд в США прирастит риск террора Америки».

Администрация сталкивается и с первым жестоким испытанием на международной арене в виде залпов артиллерии на Украине — на востоке страны. Foreign Policy пишет:

РФ «вновь инициировала замороженный конфликт и стала предпосылкой убийства около 10-ка украинских боец с 20 девять января.

В промышленном городе Авдеевка резко усилились бои в воскресенье. Накануне президенты Дональд Трамп и Владимир Путин провели свой 1-ый телефонный звонок. Как сообщается, речь шла о формировании нового альянса против Исламского страны (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и совместной работе по целому ряду других вопросов.

Международный орган, которому поручено создавать контроль за нарушениями Минских соглашений, произнес о, по последней мере, Две тысячи триста взрывах: артиллерия, миномёты и одиночные ракетные обстрелы, на следующий день после звонка Трампа Путину. Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе заявила, что это резкое увеличение по сравнению с прерывающимся обстрелом, стрельба так сильна, что не было возможности подабающим образом вести учет.

Стив Бэннон – главный стратег и алармист Белоснежного дома

U.S. Army Europe

ВСУ

Украинские силы, по всей видимости, стремятся к продвижению на ничейную местность, разделяющую районы, что дает право сделать предположение, что они хотят укрепить свои позиции в будущих переговорах…

Телефонный звонок Путину разжег в Киеве, и среди союзников по НАТО, кошмар, что Трамп может заключить сделку с Москвой, что будет означать меньшую поддержку украинского правительства со стороны США, и потенциально даст Рф свободу действий по дестабилизации региона. Один сотрудник министерства обороны США на аспектах анонимности произнес, что Пентагон уже давно ожидает всплеска злобы со стороны Рф в Украине, так как Москва пробует понять, как на это отреагирует администрация Трампа.

Новая борьба указывает на то, что «русские не готовы к мирным жестам», — говорит Александр Вершбоу, прошедший заместитель генерального секретаря НАТО. Кремль, по его словам, «может испытать прощупать новейшую администрацию, чтобы узреть, дистанцируются ли они от Киева, и сказать [украинскому президенту] Петру Порошенко, что он должен заключить сделку с Россией, что, естественно, уничтожит его политически».

На вопрос администрации рассматривает ли она возобновление боевых действий как прямой вызов из Рф, официальный представитель Белого дома Шон Спайсер произнес: «Мы смотрим за ситуацией на Украине». Ранее Городской департамент выпустил заявление, осуждающее нарушение положения Две тысячи четырнадцать года о прекращении огня на Украине, избегая упоминания о Рф вообще.

31 января Совет Безопасности ООН выразил «серьезную озабоченность» по поводу «опасной деградации» в восточной части Украины и призвал к прекращению насилия со стороны обеих сторон. Сотрудник министерства обороны США заявил, что у Москвы мало оснований для реализации соглашения о прекращении огня в Минске. «Все это очень рассчитано на то, чтобы поддерживать это «открытое кровотечение» на политическом теле Украины, что дозволит [Рф] манипулировать ситуацией и политикой страны, и тем держать Украину в этой постсоветской клептократической орбите», — произнес он.

Европе и Соединенным Штатам достаточно тяжело было противостоять конфликту Украина — Россия и тогда, когда Европа была более единой, а трансатлантические связи были сильны.

Появившись перед фасадом строения вооруженных сил в среду Один февраля прошедший директор ЦРУ Дэвид Петреус произнес, что Владимир Путин очень отлично соображает, что «в то время как обычная злоба временами может позволить Рф захватить малость земли на периферии, реальный центр тяжести и политической воли — это главные демократические силы, призванные защитить евроатлантические институты, как НАТО и ЕС».

Но возрождающийся национализм и растущие разногласия меж Брюсселем и Вашингтоном осложняют единство ответа. Эти бои станут и «тестом на то, как отлично Вашингтон и Европа смогут координировать действия», говорит Франклин Холкомб из Института по исследованию войны.

Основным предметом спора являются санкции, которые Соединенные Штаты и Европа повесили на Москву после вторжения Две тысячи четырнадцать года на Украину и присоединения Крыма. Если Вашингтон окончит роль в санкциях — на что (по мнению некоторых) намекает Трамп — европейская решительность, может быть, раскрошиться; и большая дипломатическая и финансовая победа будет присуждена Путину.

До сих пор некоторые представители администрации Трампа публично молвят об «обычной полосы по России». В пн новый посол ООН Никки Хейли провела 1-ый раунд звонков и встреч с сотрудниками по организации: с представителями Израиля, Объединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии, Франции и а конкретно Украины. Согласно релизу ее кабинета, она подтвердила «поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины».

Не только украинцы задаются вопросом о решимости США перед лицом российской задачки. Американские и германские танки — вместе с тысячами боец из других войск НАТО — занимают позиции в странах НАТО в Балтии, чтобы успокоить местных жителей, которые обеспокоены перспективой российской злобы. Во время администрации Обамы планировалось временное усиление развертывания, которое на данный момент, может быть, сократится.

Во время своей кампании Трамп подверг резкой критике США за увеличение количества войск в Европе, говоря, что европейцы сами должны платить за свою защиту. Ротация Четыре тысячи военнослужащих и Девяносто танков из США в Восточной Европе ($ 3,4 млрд) финансируется из фонда «Инициативы по обеспечению европейской безопасности» (программа США, включающая увеличение военного присутствия США в Европе и поставки военной техники) — фонда, чьи интересы могут пересечься с Трампом и его директором по бюджету Миком Малвани [16 декабря Две тысячи шестнадцать года Дональд Трамп выдвинул Малвани на должность директора Административно-бюджетного управления], который вожделеет сберечь средства, сократив расходы Пентагона на подобные забугорные «развертывания».

Если фонд «порежут», это будет означать «значительное нарушение солидарности» с Европой, произнес Вершбоу. «Для русских это была бы манна небесная (то, что они продолжительно пробуют объяснить таким странам как Болгария и Чехия), — что на США нельзя рассчитывать».

Елена Ханенкова

Источник: regnum.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *