Статьи

Сирийский конфликт: другая точка зрения

Конфликт в Сирии по-прежнему остается в центре внимания общественности. Не так издавна прошли переговоры в Астане, организованные по инициативе Рф, в процессе которых в конце концов удалось усадить за стол переговоров представителей сирийской оппозиции и правительственных сил, чего не было никогда за фактически 6 лет кровопролитного противостояния.

Все таки, актуальных вопросов ещё много, и деяния вокруг сирийского конфликта развиваются очень и очень оживленно. Но же на данный момент хотелось бы поговорить о другом… Речь пойдёт о таком принципном явлении, как информационная пропаганда, а точнее об освещении вооруженного конфликта в Сирии западными СМИ. Ведь было бы глупо опровергать тот факт, что непосредственно подача информационного материала (расставленные акценты, неправильные интервью, замалчивание принципных деталей и т.д.) нередко не только оказывает существенное воздействие на формирование конечного представления широких общественных масс, ну и определяет его, в особенности если речь идет о вооруженном конфликте.

На данный момент в сети было расположено интервью голливудской актрисы Карлы Отис, которая совсем не так издавна возвратилась из собственного путешествия в Сирию. Но в данном случае слово путешествие может не до конца правильно передать смысл её визита в охваченную войной республику, ведь подсознательно похожая формулировка всё равно ассоциируется с отдыхом. Карла поехала в Сирию, чтобы своими глазами узреть, что там происходит, пообщаться с местными жителями и военными и снять обо всём этом документальный кинофильм, над которым она, кстати, сейчас и работает.

1-ое, о чем Карла Отис решила сказать, – это то, что ситуация в Сирии, которую она следила воочию в процессе собственного путешествия по стране, очень очень отличается от картинки, что показывают обыкновенному обывателю по телеку. Более того, Карла считает, что ведущие западные СМИ стопроцентно не объективно освещают ситуацию в Сирии, целенаправленно искажая правдивую информацию.

Самым вопиющим примером намеренной фальсификации объективной реальности, по мнению Отис, является освещение ситуации в Алеппо. Карла отмечает, что более показательным было то, что западные СМИ не только не говорили правды о реальном положении дел в городе и о ходе его освобождения, ну и открыто занимались так называемыми информационными «вбросами». Другими словами просто придумывали факты, которых в действительности не было, и искусственно присваивали им широкий общественный резонанс с помощью сильной информационной машины и манипуляций в соц сетях и блогосфере.

Сирийский конфликт: другая точка зрения

фото: riafan.ru

К примеру, история о маленькой девочке Бане, которая типо писала сообщения на свою страничку в Twitter из охваченного войной Алеппо и публиковала видео. Ни для кого не секрет, что гигантскую часть времени восточная часть города Алеппо (где типо и находилась эта самая девочка) пребывала фактически на грани гуманитарной катастрофы. Но почему-то никого не смутил тот факт, что девочка нередко пользуется электронными устройствами (на некоторых видео она даже читает электронную книгу), у неё есть доступ в интернет и на многих размещенных ею видео не слышны даже звуки выстрелов, не говоря уже о разрывах бомб.

Сирийский конфликт: другая точка зрения

фото: rtve.es

Карла говорит, что, когда она находилась в западной части Алеппо, которая считалась в период освобождения города относительно защищенной, часто не было возможности ни воспользоваться интернетом, ни даже связаться с близкими с помощью спутниковой связи. Также были постоянные трудности с электричеством. Ни о каком свободном доступе к розеткам не могло быть и речи, что, кстати, очень затрудняло съемочные процессы. А на данный момент давайте представим, каково было тем людям, которые взаправду находились в восточной (!) части Алеппо…

Но подобные слезливые «фейки» – это только один из свойств информационной политики западных СМИ в отношении сирийского конфликта. Карла отметила, что имеет место комплексная искаженная информационная подача природы конфликта в Сирии. А конкретно, актриса заявила, что в западных СМИ практически никак не освещается финансовая составляющая деятельности террористических группировок в Сирии. А непосредственно значение контролируемых ИГИЛ нефтерождений на местности САР и Ирака в структуре финансирования организации и роль Турции и сирийских курдов в последующих транспортировке и сбыте нефти и нефтепродуктов.

По мнению Карлы, западные СМИ почему-то не акцентируют внимание на том, что для успешной борьбы с террористами на местности Сирии и Ирака необходимо отрезать их от нефтерождений, ведь, нередко, непосредственно за их и ведется борьба. А СМИ, напротив, ограничивают внимание аудитории только политической составляющей конфликта.

Сирийский конфликт: другая точка зрения

Также Отис добавила, что, естественно, очень очень в сознании обывателя искажается роль Рф в сирийском конфликте. Лично пообщавшись со многими бойцами и офицерами правительственной армии САР, Карла сообразила, что реальная борьба с терроризмом в стране началась только после прихода в регион РФ. Ведь непосредственно после ряда успешных операций (Алеппо, Дамаск, Пальмира), которые осуществлялись под личным контролем главы Генштаба ВС РФ Валерия Герасимова и министра обороны Рф Сергея Шойгу, сирийской правительственной армии удалось отвоевать значительную часть местности страны и выбить ряд основных населенных пт из-под контроля террористов, организовав при всем этом широкий фронт борьбы против террористических группировок на всех основных направлениях.

Одним словом, нам остается только ждать, когда в конце концов Карла Отис и её команда закончат кропотливую работу над их документальным фильмом о войне в Сирии. Будем ложить, что в скором времени кинофильм увидит свет, и эта «документалка» даст западной аудитории возможность познакомиться с по-настоящему другой и объективной точкой зрения на деяния в Сирии.

Источник фото:rtve.es

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *