Статьи

Россия может вынудить США сотрудничать – The Foreign Policy

Политика США в отношении Рф должна быть сформулирована таким образом, чтобы у Вашингтона был достаточный рычаг давления для сохранения интересов и ценностей США

Наша родина может вынудить США сотрудничать – The Foreign Policy

У администрации Дональда Трампа нет какой-либо проработанной внешней политики в отношении ряда огромных угроз, стоящих перед США, самой основной из которых является Россия. И если план действий в отношении Москвы не будет сформулирован, президент Рф Владимир Путин заставит Белый дом пойти на сотрудничество с Кремлем, пишет Эвелин Фаркас в статье для The Foreign Policy.

Так, создатель отмечает, что Россия, которая, по мнению аналитика, опаснее для США, чем ядерное распространение, глобальный терроризм и деяния КНР в Южно-Китайском море, представляет угрозы для США из-за её постоянного вмешательства в демократический процесс средством киберопераций, дезинформации и манипуляции советниками американского управления, такими как Майкл Флинн, Картер Пейдж и Пол Манафорт, также и самим президентом США Дональдом Трампом. Конгресс США должен не только предоставить ответы на вопросы, ну и указать пути преодоления этих слабых сторон американской власти.

Наша родина может вынудить США сотрудничать – The Foreign Policy

В то же самое время США нужна политика в отношении Рф, глава которой Владимир Путин стремится к сотрудничеству и, может быть, к сделке с Трампом, и сделать это нужно до Две тысячи восемнадцать года. Если глава Белого дома будет медлить с предложением сделки, Москва, скорее всего, создаст какую-нибудь кризисную ситуацию, чтобы против воли вывести вопрос сотрудничества на повестку дня и испытать приверженность Вашингтона к сотрудничеству.

Примером этому создатель считает возобновление напряженности на Украине, также слухи о «новом российском наступлении». При всем этом он не исключает, что Россия «оккупирует Белоруссию» — независимое правительство, которое «сохраняет свою независимость только потому что это позволяет Москва». С другой стороны, также может быть, что вооруженные силы Рф могут заявить о разработке или даже разворачивании новой ракеты в нарушение советско-американского Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Хотя Трамп может и закрыть глаза на сообщения об этом в американской прессе, он не сможет игнорировать подтверждение этого факта со стороны Рф.

Создатель подчеркивает, что Россия уже ведет «мягкую войну» против США и огромных западных стран. Против США Москва употребляет дезинформацию, пропаганду, подкуп, кибероперации, физическую травлю дипломатов, против других же Кремль применяет те же методы, также «военное вторжение, оккупацию, убийства и бомбежки мирного населения, как в Сирии». Более того, считает создатель, Москва идет на союз с очень правыми, популистскими и националистическими движениями. И делает это все Россия незаконно, нарушая международное право и вопреки международной системе.

Шаги Рф объясняются желанием беспрепятственно делать все, что ей заблагорассудится, в Европе и других регионах. И для сохранения российских приобретений Москве нужна сделка с президентом США. Её Кремль добивался еще при Обаме.

Пока Москва не использовала военную силу против США или их союзников, но риск этого возрастает с каждым «нарушением воздушного места Европы и Японии» или инцидентом с ролью американских ВМФ и ВВС. Не стоит забывать и о том, что доктрина Рф предполагает превентивное применение ядерного орудия.

Наша родина может вынудить США сотрудничать – The Foreign Policy

Иллюстрация: Atlanticcouncil.org

Военные учения НАТО в Польше

Поэтому политика США в отношении Рф должна быть сформулирована таким образом, чтобы у Вашингтона был достаточный рычаг давления для сохранения интересов и ценностей США. Необходимо продолжать усиление НАТО для сдерживания военной злобы Рф. Вашингтон также должен заниматься вооружением и тренировкой стран, «испытывающих российскую оккупацию и военное вмешательство» Рф, таких как Украина, Грузия, Молдавия и Сирия. Только так можно будет способом переговоров «добиться там мира».

Белый дом должен инициировать новый диалог относительно ядерного орудия и баланса сил меж США и Россией, также принудить Москву вновь придерживаться соглашений о контроле за вооружением и международного законодательства. В конце концов, может быть, важнее всего то, что эту политику необходимо разрабатывать сейчас, а не тогда, когда время и место будут выбирать противники США.

Максим Исаев

Источник: regnum.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *