Статьи

Проект «ЗЗ». Перезагрузка №4, сенатор Маккейн и «Глок-17»

Проект «ЗЗ». Перезагрузка №4, сенатор Маккейн и «Глок-17»

В США началось обсуждение очередной «перезагрузки» с Россией. Инвесторы тем временем молвят, что Россия жива, несмотря на клики злопыхателей и санкции. И не только жива, ну и пошла в гору: американские спекулянты уже «сделали ставки» на Москву. Интерес инвесторов подогревает некоторое потепление меж США и Россией, возникшее после избрания на пост президента мистера Трампа. С другой стороны, кое-кому это не нравится, и в сети будто бы нарочно появляются сюжеты о вероятном убийстве Трампа. Один убийца-неудачник, импортированный из Британии, уже сидит в американской тюрьме.

Эми Майерс Джаффе в «The Conversation» указывает, что президент Дональд Трамп обдумывает ещё одну вероятную «перезагрузку» в отношениях меж США и РФ.

Это будет уже четвёртая похожая попытка перезагрузки отношений с Москвой, считает создатель. 1-ые были после распада Российского Союза: в 1993, Две тысячи два и Две тысячи девять годах (последняя попытка стала самой известной в новейшей истории). Результат все трёх идентичен: пробы провалились.

Как вести себя с Россией Трампу, если он затеет еще одну «перезагрузку»?

Создатель напоминает, что Рф нужно добиться отмены санкций. А раз так, сам Трамп меры смягчения предлагать русским не должен. Пусть сначала Москва пойдёт на значимые уступки по: а) ядерным вооружениям; б) сотрудничеству в борьбе с «ИГ» (запрещено в РФ); в) сотрудничеству по Сирии; г) прояснит тёмную историю с взломщиками.

Пока аналитики рассуждают о русских политических материях, инвесторы молвят о русских ценных бумагах.

Канал «Фокс Ньюс» докладывает своим зрителям, что Россия на данный момент — восьмая экономика мира. В Москве также молвят, что «изоляция» не работает. Мало того, русские вознамерились сдружиться с Д. Трампом. Москва вообще погрузилась в «трампоманию», отмечает телеканал.

Сейчас в США много скептиков, не верящих в возможности, которые сулит забугорным инвесторам российский рынок. Сохраняются и опасения по поводу коррупции в Рф и верховенства права. Это отпугивает многих вероятных инвесторов. Но международные организации убедительно показывают российскую тенденцию к росту.

К примеру, Глобальный банк заявил, что Россия перешла с 51-го места на 40-е в бизнес-рейтинге Две тысячи семнадцать года, охватившем 100 девяносто стран. Организация «Transparency International» «немного улучшила» образ Рф по показателю «Восприятие коррупции» в 2015-2016 гг. Правда, русским есть ещё куда идти: до Европы далековато.

Спецы уверяют, что для янки пришло время вкладывать средства в экономику Рф.

Как бы ни бушевали ненавистники Рф, но эта страна смогла пережить западные санкции, пишет К. Рапоза в журнале «Forbes».

Как бы ни падала в цены нефть (цена доходила и до 30 5 баксов за баррель), Россия выжила.

Два года рецессии — и это пережили россияне.

Обозреватель считает, что финансовая команда В. В. Путина справилась со своей задачей. И на данный момент нью-йоркская фондовая компания «Black Rock» утверждает, что пришло время брать российские бумаги.

Херардо Родригес, менеджер компании, напоминает, что основное внимание публики в отношении Рф сейчас приковано к геополитической ситуации. Но об экономике забывать нельзя. Тем более что здесь ситуация удивительная: компания, где работает Родригес, повысила рейтинг российских акций до уровня «выше рынка».

Также в материале указывается, что фонд «Market Vectors Russia Small-Cap ETF» возрос на 140% за последние Двенадцать месяцев. При всем этом он не торгует и не производит финансовую деятельность в Рф.

Рапоза отмечает, что российские нефтяные и газовые компании, также крупнейшие банки попали под санкции летом Две тысячи четырнадцать года после «мартовской аннексии Крыма». Позднее Россия и Украина подписали мирное соглашение в Минске, но снятие санкций зависит от мирного соглашения о прекращении огня на Донбассе и в Луганской области.

Время идёт. И на данный момент «политический шум о плохом мальчике по имени Россия» больше не стоит «на пути инвесторов».

За последние две недели российские ценные бумаги «потяжелели» на миллионы баксов (по данным фонда «EPFR Global» в Кембридже, штат Массачусетс).

Раджив Джайн, директор по информационным технологиям «GQG Partners», готовится запустить «Emerging Markets Equity Fund», где хорошую позицию займут непосредственно российские акции.

Херардо Родригес отмечает, что всегда было тяжело поймать тон новостей, идущих из Рф, а «после аннексии Крыма и совершенно тяжело стало отслеживать реальность, основываясь на местных заголовках». Инвесторы предпочли ориентироваться не на заглавия, а на рыночные данные. По мнению Родригеса, министры средств «ортодоксальны» в своём подходе к экономике. Россия преодолела главные трудности уже несколько месяцев назад. Если учесть возможное сближение Рф и США благодаря Трампу, который не прочь сдружиться с Путиным, то всё складывается в пользу Москвы.

В декабре Две тысячи шестнадцать года, напоминает обозреватель, динамика промышленного производства Рф была довольно-таки сногсшибательной, но потребительский спрос в стране остаётся слабым. Объём промпроизводства в декабре вырос на 3,2% по сравнению с прошлогодним показателем. Рост в ноябре составил 2,7%. Это вдвое превысило рыночные ожидания.

При всем этом розничные реализации упали фактически на 6% из-за общего спада и падения доходов. Столичная инвестиционная компания «Ренессанс Капитал» считает, но, что доходы россиян будут расти.

Если цена на нефть остается относительно высокой, Две тысячи семнадцать год станет очень неплохим годом для российских акций, резюмирует аналитик.

К. Рапоза кончает свою статью короткой фразой «Простите, сенатор».

Просто додуматься, что она адресована одному американскому ненавистнику Рф. Тому, что называет себя «другом России».

Сенатор от Аризоны Джон Маккейн на днях выступил с заявлением, в каком осудил любые вероятные шаги Трампа, направленные на отмену санкций. Заявление мистера сенатора приводит «New Republic».

Проект «ЗЗ». Перезагрузка №4, сенатор Маккейн и «Глок-17»

Друг Рф. Фото: Dan Bennett. Источник

Маккейн надеется, что «широко распространившееся убеждение о том, что Белый дом рассматривает вопрос снятия санкций в отношении России», — спекуляция. По мнению Маккейна, «ради гос безопасности Америки» президент Трамп должен «положить конец этим спекуляциям и отрешиться от такого безрассудного курса».

Если же Трамп этого не сделает, тогда Маккейн с сотрудниками превратит «санкции против Рф в закон».

Также сенатор попробовал заглянуть в историю и произнес, что три последних президента США «возлагали большие надежды на выстраивание партнёрских отношений с русским правительством». И все их пробы окончились неудачами. Это «не из-за нехватки неплохой воли или усилий со стороны США, а из-за того, что Путин вожделеет быть нашим врагом», объяснил сенатор. По словам Маккейна, Путин «нуждается» в США как в виде врага. Победитель Рф «никогда» не станет партнёром США, в том числе в борьбе с «ИГ» (запрещено в РФ). И президент Трамп должен держать в голове об этом, когда он говорит с Путиным. «Он должен держать в голове о том, что человек на той стороне полосы — убийца и бандит (a murderer and a thug), который на каждом шагу стремится подорвать американские интересы в сфере гос безопасности», — резюмировал Маккейн.

Вобщем, «сильно сформулированное» заявление Маккейна просто бессильно: по сути сенатор не выказал ни капли желания всерьёз противостоять Трампу. Кстати, Маккейн собирается проголосовать за предложенную Трампом кандидатуру госсекретаря, за Рекса Тиллерсона — человека, получившего орден Дружбы от самого Путина.

На фоне непрекращающейся «трампомании» и западных новостей об интересах спекулянтов к Рф в забугорной прессе выплыла — непосредственно сейчас — тема о возможном убийстве Трампа.

«Би-би-си» поведала о человеке, который мог бы «изменить историю».

Почему британская телерадиовещательная компания, а не американская?

Потому что вероятный убийца Трампа — британец.

Проект «ЗЗ». Перезагрузка №4, сенатор Маккейн и «Глок-17»

Видеокадр: «Би-би-си»

В статье «Британец, который пробовал убить Трампа» сообщается о Майкле Сэндфорде, тихом 20-летнем парнишке из городка Доркинга (Суррей). В июне Две тысячи шестнадцать года этот парень взаправду попробовал застрелить Дональда Трампа.

В тот день Трамп выступал на митинге в Лас-Вегасе. Майкл подошёл к полицейским и произнес офицеру, что вожделел бы разжиться автографом кандидата в президенты. И вдруг Майкл бросился на полицейского и выхватил «Глок 17» из его кобуры.

Позже Майкл письменно признался в том, что он намеревался «выстрелить и убить Дональда Трампа». Была и причина для убийства: парнишка вожделел застрелить Трампа потому что кандидат в президенты «расист», и он «заслуживает смерти».

Майкла в наручниках быстро увели. Как произнес один из сторонников Трампа, парень «почти изменил ход истории».

В США этот юноша прожил Восемнадцать месяцев. По словам его матери, Майкл перебрался в New-york для встреч с дамой, с которой вступил в «романтические отношения» онлайн. Но в США его поведение стало «неустойчивым».

Отец Майкла до сих пор пробует понять, как неагрессивный и тихий мальчик опустился в политику и сделался так «радикальным». Отец считает, что имело место чьё-то внушение. Кто-то подал мальчику идею…

Сам Майкл на данный момент уповает на плохое психическое здоровье. Он просит о пощаде, ссылаясь на свою неустойчивую психику. Он вожделеет, чтобы его опустили домой, где бы он мог быть со своей мамой.

Но позднее он говорит матери на свидании: «Я взаправду пробовал убить этого парня [Трампа], мама».

Кстати, в декабре Две тысячи шестнадцать г. судья выписал мальчику всего год тюрьмы. Наибольшее наказание по такому делу могло бы составить 20 лет.

Скоро несостоявшийся стрелок поедет к маме.

А Трамп и Путин затеют новейшую «перезагрузку». Точнее, бизнес-перезагрузку.

Бойтесь любителей автографов, господа политики!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *