Статьи

Предложение Чуркина вернуть Фолкленды напомнило Times о холодной войне

Предложение Чуркина возвратить Фолкленды напомнило Times о прохладной войне

Постпред Рф при ООН Виталий Чуркин предложил Великобритании очистить совесть и вернуть Гибралтар и Фолклендские острова, до того как выносить суждения относительно аннексии украинского Крыма, докладывает The Times.

В ответ на комменты собственного британского коллеги Мэттью Райкрофта о том, что Россия перевирает реальность относительно событий на Украине, Чуркин заявил: Не могу вновь не напомнить, что всё началось с городского переворота, во многом при поддержке снаружи. А что касается позиции представителя Соединённого Королевства, то желаю посоветовать: верните Мальвинские острова, верните Гибралтар, верните аннексированную вами часть Кипра, верните архипелаг Чагос в Индийском океане, который вы превратили в огромную военную базу. Тогда ваша совесть будет, может быть, чуть более чиста, и сможете рассуждать на другие темы.

Как отмечает издание, российские чиновники нередко обвиняются в своём пристрастии к рассуждениям в духе а вот у вас, также в попытках отвлечь внимание от собственных неправомерных действий указаниями на типо преступные поступки Запада. Так, в период холодной войны на критику США о нарушении прав человека в СССР представители страны отвечали: А у вас негров линчуют.

The Times напоминает, что в XVIII веке по условиям мирного договора Гибралтар был передан Великобритании Испанией, а на данный момент Мадрид претендует на эти местности. Похожая ситуация и с Фолклендскими, или Мальвинскими островами, которые считает своими Аргентина.

Но Россия и сама рискует очень очень запутаться в собственных заявлениях о совершении исторической справедливости, ведь большие части её местности когда-то принадлежали другим странам, включая Китай, комментирует The Times.

Фото: Reuters

Комменты читателей на сайте The Times:

The Baron: Дать Фолклендские острова кому? Они никогда не принадлежали Аргентине.

iain morse: Россия никогда не даст Крым и Восточную Украину. Она сражалась за эти места во время 2-ой мировой войны, и ей пришлось дорого за их заплатить. Непосредственно там Германия, в итоге, и проиграла войну. Восточная Украина это стратегическое подбрюшье Рф.

Mr Gerald McDermott: Мы отдадим вспять Гибралтар!

В тот день, когда Испания вернёт Морокко Сеуту и Милилью.

Mark Kerr: Когда в Одна тысяча девятьсот девяносто один году распался СССР, довольно умопомрачительно, что было так мало территориальных споров меж новообразовавшимися странами. Большая часть границ были уже определены внутри страны в период существования СССР. А Крым Россия отдала Украине исключительно в 50-х годах. Российское население вдруг оказалось не по ту сторону границы меж 2-мя странами, что ранее было стопроцентно неощутимо, как на данный момент неощутима граница, скажем, меж Шотландией и Англией.

Думаю, с исторической точки зрения, Крым справедливо должен принадлежать Рф. Но то, как Россия сделала эту аннексию, совершенно недопустимо. В особенности в отношении к договору Одна тысяча девятьсот девяносто четыре года, по которому они обязались соблюдать границы Украины.

OldManDJ: Россия точно так же вмешивается в дела пограничных государств, когда они очень сближаются с западными странами, как и США вмешиваются в дела американского континента, когда местные страны ведут себя очень дружественно по отношению к Рф.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *