Статьи

Обама вынудил рекордное число янки отрешиться от гражданства

Одним из основных лозунгов Барака Обамы в процессе президентских выборов был: «выбор имеет последствия». Спустя Восемь лет стало ясно, что последствия президентства Обамы будут еще долгое время сказываться на США.

Уже на данный момент можно сказать, что за два срока Обамы, в конечном итоге существенного роста налогового давления и усиления социальной политики, рекордное количество янки приняли решение отрешиться от гражданства.

Обама вынудил рекордное число янки отрешиться от гражданства

Динамика конфигурации числа отказов от гражданства США

На данный момент восемь лет спустя становится понятно, что «последствия» влияли на всю страну в течение фактически 10 лет за счет роста налогов и социальной политики, в конечном итоге которой рекордное количество жителей США отказались от гражданства.

Обама вынудил рекордное число янки отрешиться от гражданства

Количество отказов от гражданства США

Минфин США не так издавна опубликовал список тех, кто не так издавна отказался от американского гражданства или окончил досрочно пребывание в США в четвертом квартале Две тысячи шестнадцать года. Количество лиц, перечисленных в списке, побило все прошлые рекорды.

В четвертом квартале Две тысячи шестнадцать года количество размещенных экспатриантов составило 2365, в конечном итоге чего общее число за Две тысячи шестнадцать год добилось 5,411. Таким образом, количество экспатриантов за Две тысячи шестнадцать год на 26% превысило количество тех, кто покинул США в Две тысячи пятнадцать году и на 58% — тех, кто уехал из страны в Две тысячи четырнадцать году.

Более детализированный анализ ситуации за последние 20 лет показывает, что ошеломляющий рост числа экспатриантов пришелся на выборы Обамы в Две тысячи восемь году.

Как отмечает The New York Times, пожалуй, самая яркая фигура, которая отказалась от гражданства США – министр забугорных дел Великобритании Борис Джонсон, один из самых ярых сторонников референдума Brexit и критик Трампа, описывающий последнего как «выжившего из ума».

Борис Джонсон, броский и непредсказуемый министр забугорных дел Великобритании, известный своей ведущей ролью в процессе, связанном с референдумом по вопросу Brexit, отказался от собственного американского гражданства в среду.

Джонсон, родившийся в Нью-Йорке, до прошедшего года имел двойное гражданство. Он не раз упоминал, что должен платить налоги в США, хотя, последний раз жил там, когда ему было 5 лет.

Джонсон, консерватор, который не отличается дипломатическими способностями. Его дела с Дональдом Трампом дали трещину в декабре Две тысячи пятнадцать года, когда он обвинил Трампа в том, что кандидат в президенты «совершенно выжил из ума», а поэтому совершенно не подходит на роль президента.

Наверное, это тоже собственного рода «наследие Обамы».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *