Статьи

Майдан пожирает собственных сторонников

Майдан пожирает собственных приверженцев

Скоро наступит 3-я годовщина победы городского переворота на Украине. Как понятно, прикрытием этого переворота, в конечном итоге которого законно избранный президент был изгнан из страны, была массовая тусовка под заглавием «Евромайдан». Тусовка была очень разношерстной, состояла и из очень правых, и из ультралевых, и просто из халявщиков, погнавшихся за бесплатными печеньками от Нуланд. Но сторонники майдана даже гордились этим – дескать, весь украинский народ, да в едином-то порыве…

А Семь февраля в Киеве вышло событие, которое осталось незамеченным из-за куда более трагичных событий на Донбассе. Все таки, носители неофашистской идеологии совершают злодеяния не только в шахтерском краю, ну и в Киеве. И не только против «сепаров» и «ватников», ну и против собственных же соратников. Против тех, с кем вместе скакали и отплясывали гопака на морозе на Майдане Незалежности.

Итак, вечером Семь февраля праворадикалы разгромили выставку ультралевого художника Давида Чичкана, которая называлась «Упущенные возможности». Погромщики в масках силой ворвались в киевский Центр зрительного искусства, где проходила выставка, избили охранника, облили черной краской экспонаты и намалевали на стенах «Слава Украине!»

Сотрудники Центра успели существенно натерпеться кошмара: полиция приехала только тогда, когда воинствующих молодчиков и след простыл. Эту выставку пробовали разгромить еще ранее, Четыре февраля. Тогда ее пришлось временно закрыть. Стоило возобновить работу – и радикалы сделали то, что вожделели.

Неплохо бы, этот живописец, Давид Чичкан, был бы каким-то там «сепаром» или «ватой» (как правосеки, ну и многие представители власти, любят называть собственных противников). А то ведь он – такой же скакун Майдана, как и они сами. Просто на данный момент ему кажется, что он-то прыгал на Майдане, желая чего-то другого. За какие-то другие образцы, отличающиеся от на данный момент господствующих.

Наверняка ему, как левому анархисту, не по душе факельные шествия и откровенно фашистские лозунги об исключительности украинской цивилизации. А может, тоскует Давид по безвизу, которым Европа дразнит украинцев, как осла, перед носом которого привязали морковку. Отсюда и название выставки – «Упущенные возможности».

На данный момент Чичкан сообразил, что в конечном итоге Майдана наступил полнейший беспредел группировок, похожих «Правому сектору». Жаль, что наивные дурачки, причисляющие себя к левым, не понимали этого, когда вместе с праворадикалами жгли шины и громили административные строения. Может, сам создатель оскверненных работ и не громил, но был там же, на Майдане, как следует, вольно или невольно является соучастником того, что сделали с Украиной под лозунгами «евроинтеграции», «борьбы с коррупцией», и, естественно, «демократии». «Демократия» победила, и на данный момент нельзя даже рта снова раскрыть. Критикуешь Майдан – значит, против Украины и ее славы. Значит, «сепар» и даже «слуга Москвы».

Не стоит даже ожидать, что вандалы будут привлечены к ответственности. Никто не ответил ни за осквернение памятников, ни за срывы концертов неугодных правосекам артистов, ни даже за убийства.

А тут подоспела еще одна новость: избиты злосчастная молодая неонацистка Вита Заверуха и ее «вторая половинка» Олесь Черняк. И сделали это никак не те, кто выступал против освобождения из тюрьмы преступницы, соучастницы убийств правоохранителей. Это сделали свои же – праворадикальная группировка С14, которая активно поддерживала Заверуху, пока та сидела на шконке. Дескать, плохо отблагодарили за помощь в освобождении.

Майдан пожирает собственных приверженцев

И при таких вот нравах, царящих на Украине – майданщики пробуют валить с больной головы на здоровую, указывают пальцем на Донбасс и молвят, что это там «свои» разбираются со «своими». В эту запятнанную пропагандистскую кампанию даже втянули известную российскую «Новую газету», отличающуюся пролиберальными взглядами.

Казалось бы, «Новая газета» — солидное издание, а не некоторый там «боевой листок» «Правого сектора». Но это солидное издание попробовало воплотить на собственных страницах установку Киева: списать убийство Миши Толстых («Гиви») на разборки внутри ДНР. И вот появляется сенсационная «информация», будто бы к убийству Гиви причастен ополченец Игорь Мыльцев (позывной «Француз»). Как оказалось, эта «новость» была высосана из пальца. С журналистом «Новой газеты» Павлом Каныгиным (который, кстати, в свое время был задержан в ДНР и скоро отпущен) связались от имени Мыльцева со взломанной страницы последнего. Те, кто контролирует сейчас этот взломанный акк, поведали фантастическую историю, будто бы бойцы «Сомали» сами убили собственного командира. Каныгин с удовольствием ухватился за сенсацию, видимо, желая отомстить ДНР за свое былое задержание. В конечном итоге – полный провал и позор для большой, неплохой газеты, также для всех либеральных изданий, с радостью подхвативших «утку».

Жаль, что ни «Новая газета», ни другие либеральные силы, которые внутри Рф выступают в поддержку украинского Майдана, в упор не желают видеть очевидного: этот Майдан преобразовал Украину в сплошную «серую зону», где правит откровенный криминал. И где даже сторонники так называемой «революции» уже не могут чувствовать себя в безопасности, если их позиция хотя бы чуть-чуть отличается от представления самых реакционных группировок, руками которых и был осуществлен переворот.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *