Статьи

Конец американской демократии

Конец американской демократии

Конец собственного президентства Барак Обама ознаменовал очередными санкциями, выслав под Новый, Две тысячи семнадцать год из Вашингтона 30 5 российских дипломатов. Владимир Путин демонстративно проигнорировал эту дипломатическую провокацию, назвав её «кухонной политикой», и выдал 30 5 пригласительных билетов на кремлёвскую ёлку для детей американских дипломатов в Москве. Так закончилась эпоха демократии «исключительной» Америки.

Постыдный демарш Обамы под конец Две тысячи шестнадцать года имеет свои предпосылки: стал очевиден полный провал внешней политики администрации Обамы фактически на всех направлениях. Доказательством этому стало блистательное отсутствие США в Астане на переговорах Россия — Иран — Турция по урегулированию сирийского кризиса. Не приглашены США и на переговоры по Афганистану другой тройки: Россия — Китай — Пакистан. Региональные державы Востока предпочитают иметь дело с Россией и Китаем, отказываясь от «демократической» Америки.

Понятно, что в США с пришествием в Вашингтон Дональда Трампа начинается «американская перестройка», призванная сделать Америку «снова великой». Примечательно, что Трамп не употребляет в собственных речах термин «демократия»: он будет строить что-то другое. Америке в это время будет, видимо, не до мира вокруг нас: выжить бы самой… Раскол американского общества 50/50 — это серьёзная неувязка, с которой будет тяжело справиться, даже несмотря на то, что Америка «для своих» — давно полицейское правительство, нежели «демократия».

В Европе начинается своя «перестройка»: евроскептики намереваются последовать за Дональдом Трампом, чтобы решить трудности европейской демократии, отягощённой миграционным кризисом, мультикультурализмом и политкорректностью, к которым добавили в конечном итоге ещё и Бандеру с нацистским прошедшим. Вообще, евроамериканская ложь о бандеровской Украине, похоже, дорого обойдётся западным демократам, вляпавшихся в Бандеру с евроассоциацией, и объявивших его «демократией». Владимир Путин как-то обронил, что русский и украинский народы удалось «развести и стравить», и замолчал, чтобы не сказать лишнего…

Глава германского МИД Штайнмайер, нормандский гарант «молодой бандеровской демократии», в один момент подал в отставку, французские гаранты, глава МИД Эйро и сам президент Олланд, — тоже на выходе. Похоже, с президентскими выборами во Франции поначалу этого года, в Западной Европе начнется «европейская весна» с переоценкой бандеровских ценностей Европы…

Всё это закономерно: закат экономического и военно-политического доминирования в мире США, логически, приводит и к закату эпохи западной либеральной демократии, либеральная идеология уже не выручает её каждодневную политическую ложь.

Вообще, либеральная идеологическая мысль, отринув в XIX веке монархические богопомазанные городские устройства, попеременно родила буржуазную демократию, позже социал-демократическую (коммунистическую) демократию, а после того как последняя себя исчерпала, меж другим, только в начале 50-х годов ХХ века, родила либеральную демократию.

Потому что родитель единственный, то все «демократии» имеют значимые общие черты: возвышение некоего «прогрессивного» меньшинства и противопоставление его «косному» большинству. Фактически все «демократии» — это диктатуры меньшинства, легитимизируемые большинством через выборные процедуры, потому что божественная легитимность была отправлена на свалку истории.

Сначала прогрессивным меньшинством была объявлена «буржуазия», позднее — её могильщик «пролетариат», причём коммунистическая централизованная "демократия советов" не скрывала, но провозглашала «диктатуру пролетариата» в согласовании с учением К. Маркса. Почему? Мы на данный момент забыли, что коммунистическая идеология пришла в мир на резкой критике «буржуазной демократии», которую считала на самом деле диктатурой буржуазии, и честно произнесла о своей «диктатуре пролетариата».

В либеральной демократии мы тоже видим диктатуру различного рода меньшинств, вплоть до гомосексуальных, замаскированную «правами человека» и всё теми же выборными процедурами. Но, существа дела это не меняет. Если мировую коммунистическую демократию вёл к победе мировой «пролетарский авангард», то мировую либеральную демократию — «либералы всех стран», валютный и ЛГБТ-авангард, за спиной которых всегда проглядывают различного рода «сукины сыны», контролируемые ЦРУ, выходит, ещё большущим «сукиным сыном».

На данный момент либеральные демократы в США шельмуют демократически избранного президента Дональда Трампа. Что же тогда для их забугорные побкдители, Владимир Путин? Трамп, в свою очередь, сравнил либеральную Америку с нацистской Германией, ему ведь либералы кидают в лицо «Гитлера»! Так Америка далеко зайдёт, Геббельс в гробу, наверное, усмехается…

Владимир Путин увидел, что беспрецедентная клеветническая кампания «демократических» глобальных СМИ против президента США Дональда Трампа наносит большой вред отличному имени Америки. Она полностью дискредитирует американскую и, вообще, западную демократию. Либеральные демократы сами уничтожают и своё доброе имя, беспардонно и цинично шельмуя избранного президента. Дональд Трамп — это горькое лекарство для Америки, проглотит она его или выплюнет?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *