Статьи

Китаянка Ян Гэ: «В Рф я стала человеком»

Китаянка Ян Гэ: «В Рф я стала человеком»

Китаянка Ян Гэ дама, которая переехала из Пекина в Тулу, а позднее отправилась покорять Москву, поведала о своей жизни в Рф и сравнила ее с китайской реальностью. «В отличие от русских мы китайцы совсем не понимаем, чего хотим, наше правительство делает роботов».

«Я прожила в Пекине 20 лет, закончила школу — то, что называется high school. У нас все образование платное, и среднее, и высшее, а тут я узнала о возможности уехать учиться в Россию безвозмездно и решила — почему бы и нет. Об этой стране я тогда ничего не знала — ну холодно, все бухают, медведи по улицам ходят. При всем этом к Рф в целом в Китае не нехорошее отношение, потому что это бывшая коммунистическая страна, мы в школе проходили биографии Ленина, Сталина, всю эту историю, связанную с коммунистической Россией и ее поддержкой Китая», — поведала Ян Гэ.

Она сдала экзамен и отправилась на учебу в Тулу — Тульский городской педагогический институт. По ее словам, за 1-ый год жизни в Рф она начала обдумывать, чем китайцы отличаются от русских.

«В отличие от русских мы китайцы совсем не понимаем, чего хотим, наше правительство делает роботов, которые запрограммированы на то, чтобы делать то, что им молвят. Все 20 лет своей жизни я только училась — фактически до мозоли на пятой точке: в последних классах мы вставали в 5.30, заканчивали учиться в пол-одиннадцатого вечера и еще делали домашнее задание с фонариком, потому что в Двенадцать в общежитии выключался свет. Здесь же у меня появилась возможность в конце концов, пошевелить мозгами, кем я желаю быть», — поведала китаянка.

Прожив некоторое время в Туле, дама решила воплотить мечту всей своей жизни – стать актрисой. Для этого Ян Гэ отважилась на переезд в Москву, где с первой пробы поступила во ВГИК. Учиться в Москве было тяжело, но очень интересно.

Далее Ян Гэ поведала о некоторых особенностях, которые по ее мнению, свойственны только русским людям.

«Это такая черта москвичей — они очень любят ходить пешком, гулять. Когда русские предлагают повстречаться, они молвят: Пойдем гулять! Мы в Китае так не говорим, мы говорим: Пошли жрать! — и взаправду все встречи только в кафе или ресторанах, будь то с друзьями или по делам. И кафе у нас на каждом шагу много дешевых».

«Русские люди любят отлично поесть. Из русской еды я больше всего люблю соленые огурцы. Я одно время жила у молодого человека, так вот, его мама готовила потрясающий борщ, такой я нигде больше не ела. Там вообще постоянно были котлеты, салаты и еще селедочное масло! Его делают из селедки и намазывают как паштет. Это очень смачно, хотя селедка, шпроты не моя тема».

Сейчас Ян Гэ работает в «Гоголь-центре», активно снимается в кино. «Когда меня спрашивают, вожделела бы я сниматься в Китае, я говорю, что нет. Там я никому не нужна».

В конце собственного повествования дама представила, кем бы она стала, не решись на переезд в Россию.

«Я временами представляю себе, какой бы я была, если бы осталась в Китае, и мне всегда становится жалко эту даму. Я бы выучилась и работала бы переводчиком, как мне произнесли. А непосредственно в Рф я смогла понять, чего я желаю. Это место, где я стала человеком. Я пока не знаю, буду ли я двигаться куда-то дальше, но сейчас я всем довольна и желаю быть здесь».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *