Статьи

Индекс VIX: почему так низко?

Индекс VIX: почему так низковато?

Индекс волатильности The CBOE Market Volatility Index, который также называют индексом кошмара, торгуется на очень низком уровне. Это показывает полную беззаботность, царящую на рынке, но также подобные настроения могут обещать большие задачки.

Индекс VIX во вторник находился около 11,4 пт, и он упал более чем на 2% по сравнению с понедельником.

Этот индекс показывает ожидания по волатильности рынка США по индексу SP500 в течение следующих 30 дней, а низкое значение означает, что трейдеры ожидают стабильный рынок. Высокое значение индекса обычно говорит о завышенной неопределенности.

Аналитики отмечают, что нынешний уровень предполагает более чем одно стандартное отклонение от долгого среднего показателя в 20 пт. Не считая того, VIX время от времени опускается ниже 10, а исходя из убеждений статистики – это необычно низкое значение для индекса.

Не считая того, сейчас VIX даже ниже среднего минимума за январь, который составляет 12,2 пт.

Отсутствие волатильности рынка, обычно, приветствуется инвесторами, которые вытерпеть не могут неопределенность. Но так как VIX имеет тенденцию к обратной корреляции с доходностью фондового рынка, низкий уровень индекса кошмара может быть признаком резкого конфигурации ситуации на рынке.

Индекс VIX: почему так низковато?

С другой стороны, индекс VIX часто достигает собственного минимума или максимума непосредственно в январе, поэтому с точностью говорить о будущих событиях нереально.

Но беря во внимание, что оценки огромных компаний по SP500 в среднем в Семнадцать раз превосходят размер прибыли на акцию, которая в среднем составляет $130 за Две тысячи семнадцать г., рынок созрел для корректировки. И большим риском для рынка акций является тот же человек, который был несет ответственность за эпическое ралли на рынке в последние два месяца, – Дональд Трамп.

Инвесторы хотят узреть более подробную информацию о планах новой администрации, до того как вводить на рынок новый капитал, поэтому сейчас фондовый рынок практически застыл.

Также они становятся все более нервными из-за отсутствия определенных деталей по экономической программе и планам по снижению налогов и устранению нормативных барьеров. Если эта нервозность будет достаточно длительной, она может вырасти в раздражение, что приведет к падению рынка.
Подробнее: articles/80355

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *