Статьи

Погибель Гиви – оскал ведущейся Киевом войны на истребление

Смерть Гиви – оскал ведущейся Киевом войны на истребление

8 февраля в 6 утра выстрелом из реактивного огнемёта «Шмель» был убит в своём штабе командир батальона «Сомали» Миша Толстых, узнаваемый Гиви…

Чуть больше Четыре месяцев назад также в Донецке был убит комбат «Спарты» Арсений Павлов, Моторола…

29 января в бою под Авдеевкой погиб командир батальона бригады «Восток» Иван Балакай, Грек…

4 февраля нынешнего года был подорван в своем автомобиле начальник управления народной милиции ЛНР Олег Анащенко.

Всплывают в памяти имена погибших в конечном итоге покушений командиров Вооружённых сил Новороссии Беднова, Мозгового, Дрёмина…

Для спецслужб Украины, её военного спецназа – высокая планка. Такими темпами в Новороссии просто не остается способных и авторитетных командиров и управляющих. Если особенные структуры 2-ух республик – ДНР и ЛНР – не могут защитить собственных победителей, то возникает вопрос, как эти республики собираются существовать дальше? В Киеве не скрывают планов прямого поражения чуть не всего населения Донбасса, а представитель Минобороны республики Басурин делает заявление о том, что… «после убийства Гиви в ДНР могут поменять концепцию мер безопасности» (?!)

За смерть Моторолы Захарченко публично обещал «отомстить, порвать и закопать». Кого порвали и закопали? Обещали найти убийц Моторолы – и что?! Вот и на данный момент уже доносят: мол, «вышли на след»…

Если поглядеть на сухие числа утрат за время войны командиров и принципиальных фигур Украины и Новороссии, то Киев может похваляться своими достижениями в диверсионной работе. Украина растеряла трёх генералов, но они погибли в боях 2014-го (Александр Радиевский – глава Центрального оперативно-территориального объединения Нацгвардии, убит в Лисичанске; Сергей Кульчинский — начальник Управления боевой и специальной подготовки Гос гвардии Украины, сбит в вертолёте над Славянском; Игорь Момот — замглавы Восточного регионального управления Госпогранслужбы, убит на пт пропуска «Должанский» Луганской области). Разве что добавить к этому списку убитых в боях командира 73-го морского центра спецопераций Юрия Олефиренко и командира 10-го отряда Главупра разведки Минобороны Украины Андрея Колодяжного. ЛДНР на данный момент лишились фактически всех знаковых фигур.

А Киев продолжает методично и хладнокровно проводить карательные зачистки, обстреливать мирные города, убрать 1-го командира ополчения за другим. Пока кто-то в Донецке соберётся сделать «новую концепцию безопасности», его самого могут поймать и привезти в клетке в Киев – сценарии расправ над руководителями ЛДНР уже давно гуляют по украинским соц сетям. Их убивают, а они говорят, что убийство Гиви и Моторолы… — «звенья одной цепи, и это есть продолжение террористической войны, начатой киевской хунтой против жителей Донбасса»! Редкостное глубокомыслие! Три года идёт война, три года о необходимости убить Гиви, Моторолу, Захарченко пишут тысячи и тысячи украинских юзеров соцсетей, а руководители ЛДНР только отыскали, что против их развёрнут полный террор …

Мотивов убийства Гиви у украинской стороны было много: живой символ, действующий противник, личная ненависть. Что касается последней, то пойманный бойцами «Сомали» командир 90-го штурмбата 81-й ОАеМБр подполковник-киборг Олег Кузьминых не раз, скрипя зубами, обещал отомстить за унижения: остаётся непонятным, для чего его так быстро «вернули» Украине.

Есть ещё один очень серьёзный мотив. Дерзкая операция по уничтожению Гиви, исполнителей которой, скорее всего, не найдут, даёт повод очередной раз поднять вой о «руке Москвы, зачищающей неудобных ей лидеров». Одна из возлюбленных тем управления СБУ! Советник главы этой спецслужбы Юрий Тандит уже заявил: «Очевидно, что фейковая «Новороссия» не имела продолжения, и, может быть, люди, которые были с этим связаны, зачищаются службами». 1-ый вице-спикер Верховной рады Ирина Геращенко тоже считает погибель Толстых «зачисткой свидетелей и подельников»; на то же намекает даже «великий» Шарий…

Юрий Тандит пока отказывается комментировать причастность к теракту СБУ, зато туповатый замминистра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк уже признал ответственность украинской стороны, объяснил Плотницкому и Захарченко, что будет дальше, и предложил им добровольно сдаться: «Мы предлагаем Захарченко и Плотницкому сдаться украинской власти, дойти до ближайшего отделения СБУ или Нацполиции и показаться украинской власти. Потому что, беря во внимание ситуацию, следующими могут быть непосредственно они».

Среди возможных исполнителей отлично продуманного террористического акта можно выделить четыре «группы интересов»: спецназ СБУ, спецназ Нацгвардии, армейский спецназ (ССО — силы спецопераций, командующий которыми Игорь Лунёв как-то намекал об «особых задачах» его бойцов) и, в конце концов, «фактор Ахметова»…

Поверить в то, что теракт сделали некие «партизаны» вроде тех клоунов, что взяли на себя ответственность за убийство Анащенко («Фронт освобождения Донбасса и Луганщины»), было бы нелепо. Даже поверхностный взгляд обнаруживает слаженную компанию. Работа разведки (при бездействии контрразведки ДНР), точно выбранное время, мощное орудие. РПО «Шмель» — не пистолет Макарова, нажал и выстрелил, здесь возможности нужны. По фугасному воздействию 93-мм калибр огнемёта не уступает 122—152-мм артиллерийским снарядам. В пятиэтажке окон целых не осталось…

Когда идёт война на истребление, существует правило: реагировать на всех, даже косвенно причастных. В Донецке хватает киевской агентуры – как проф, так и на общественных началах, и неразрешимых загадок тут нет… Месть на войне – дело обыденное. Кое-кто на Украине ещё с 1945-го так до сих пор и не перестаёт мстить. И необходимо уметь на это отвечать. Или – собираться и ехать тихо подыхать в Ростов…

АНДРЕЙ УВАРОВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *