Статьи

DELFI: Литва больше не подозревает школьников в госизмене из-за отдыха в Рф

DELFI: Литва больше не подозревает школьников в госизмене из-за отдыха в Рф

Литовские прокуроры окончили досудебное расследование, которое было открыто для проверки событий отдыха школьников из Вильнюса в молодёжных лагерях на местности Рф, передаёт DELFI. По данным Генпрокуратуры Литвы, после тщательной проверки спецы не выявили никаких компрометирующих сведений, которые могли бы представить интерес для следствия и послужить основанием для обвинения школьников в гос измене.

С учётом собранных данных, заключений, представленных спецами Литовского центра судебно-медицинской экспертизы, других обретенных документов и с констатацией того, что нет фактических данных, которые подтверждали бы исходные подозрения о помощи другому государству действовать против Литовской Республики, на данный момент в Вильнюсской окружной прокуратуре принято постановление о прекращении этого досудебного расследования, цитирует DELFI заявление Генпрокуратуры.Досудебное расследование было начато осенью Две тысячи четырнадцать года после того, как в прокуратуру поступила информация об участии учеников средней школы имени Софьи Ковалевской и гимназии имени Василия Качалова города Вильнюса в работе молодёжных лагерей, организуемых русскими общественными организациями. Генпрокуратура организовала досудебное расследование относительно возможного оказания помощи другому государству в действиях против Литвы, потому что эти международные лагеря проходили в Две тысячи тринадцать и Две тысячи четырнадцать годах на местности Рф, напоминает DELFI.
С целью тщательной проверки предположительно совершенного преступного деяния спецы изучили изъятые во время обысков у участников процесса компьютерные файлы, также информацию с мобильных телефонов, видеокамер, фотоаппаратов и электронных USB-флеш-накопителей, сообщается в статье. Не считая того, были опрошены свидетели и проведены другие нужные деяния в рамках досудебного расследования, которое проводили прокурор Вильнюсской окружной прокуратуры и следователи Головного комиссариата милиции Вильнюсского округа, докладывает DELFI.В процессе досудебного расследования было получено более 12-ти объёмных заключений экспертов центра судебных экспертиз, отмечается в статье. Но после тщательного анализа этих заключений прокуроры пришли к выводу, что в их не содержится принципных для следствия данных, и приняли решение окончить расследование. Хотя данное решение ещё может быть обжаловано прокурору высшего уровня, разъясняет DELFI.Фото: Reuters

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *