Статьи

Defense One: снятие санкций сделает из российского медведя военного «монстра»

Defense One: снятие санкций сделает из русского медведя военного «монстра»

Отмена США антироссийских санкций может иметь очень плохие последстивя для самих Соединённых Штатов, считает Defense One. Снятие санкций может привести к ослаблению ограничений на продажу военных технологий, что значительно усилит мощь российских вооружённых сил.Издание напоминает, что сходу с введением экономических санкций США ужесточили правила реализации Рф военных технологий, также технологий, которые могут быть использованы в военных целях. Это плохо влияет на развитие российских военных программ и систем вооружения последнего поколения, заявил один из чиновников Министерства обороны США.На данный момент американским компаниям запрещено продавать Рф технологии и вооружения, входящие в Список военного снаряжения США. Полное снятие этого запрета дозволит Владимиру Путину получать новые военные технологии и стать таким образом куда более опасным противником.

Медведь пробуждается

Издание отмечает, что на данный момент российские вооружённые силы по своей мощи уступают только американским. А конкретно, Россия располагает современными системами ПВО, такими как С-400 и С-500, также разрабатывает истребитель 5-ого поколения Т-50. Не считая того, возможности российских войск в ведении радиоэлектронной борьбы очень удивили западных наблюдателей.
И к тому же Россия обладает множеством бронетехники, а конкретно танков, которые обустроены оборудованием для защиты от систем наведения высокоточного орудия и реактивной бронёй. В Две тысячи четырнадцать году была на 100 процентов возрождена 1-ая гвардейская танковая армия, и в сентябре планируется провести в Белоруссии учения с её ролью.По сути, в сентябре у границы с Польшей окажется целая танковая армия, пишет создатель. Даже не участвуя в боевых действиях, эта армия будет оказывать влияние, потому что она заставит содрогнуться любые войска, развёрнутые для усиления стран Балтии, также до смерти напугает Восточную Европу, заявил один из аналитиков, который часто проводит консультации с Пентагоном.

Медведь становится монстром

Вобщем, доступ к военным технологиям США может ещё больше прирастить и без того огромную мощь российской армии. Это, в свою очередь, даст Путину больше возможностей для запугивания примыкающих стран, пишет Defense One.К примеру, компьютерное оборудование, в том числе микропроцессоры, прирастят возможности российских спецотрядов при ведении гибридной войны и радиоэлектронной борьбы. К тому же снятие запрета откроет Рф доступ к технологиям высокоточного наведения бомб и ракет.При всем этом издание отмечает, что Россия, естественно, может обойти запрет, приобретая технологии у третьих лиц или же с помощью краж, осуществляемых путём промышленного шпионажа либо хакерских атак. Все таки новости о попытках российских агентов приобрести военные технологии незаконным путём показывают, что достать их очень тяжело, раз агенты подвергали себя так значительному риску.Но президент США Дональд Трамп может в одностороннем порядке снять практически все имеющиеся ограничения. В этом случае Россия получит возможность усовершенствовать своё военное оборудование, которое сможет поспорить с американскими аналогами. Американским системам ПРО будет труднее сбить российские ракеты, а американским самолётам остаться незамеченными русскими системами ПВО.При всем этом Defense One отмечает, что технологическое равенство невыгодно США, потому что они в большей мере связаны законами ведения боевых действий. США, по словам издания, употребляют высокоточное орудие для снижения утрат среди мирного населения. Нет оснований считать, что Россия будет использовать американские технологии с такой же осмотрительностью, пишет создатель.Фото: Reuters

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *