Статьи

Das Erste: Германия и Франция не нашли повода для снятия санкций с Рф

Das Erste: Германия и Франция не отыскали повода для снятия санкций с Рф

1-ый визит нового министра забугорных дел Германии по традиции привёл его в Париж, сообщается на сайте германского телеканала Das Erste. Во французской столице Зигмар Габриэль повстречался со своим сотрудником Жан-Марком Эро. Оба дипломата выделили значимость тесного сотрудничества меж их странами ради сильной Европы.

Для нас принципно, что Германия и Франция фактически во всём проявляют общую позицию, отметил новый глава германского МИД по окончании встречи. Как подчёркивает издание, это связано не только со сменой правительства в США. У Европы вообще нет событий для кошмара перед будущим, считает Габриэль. По его мнению, у ЕС, резвее, есть повод для развития самосознания.

Оба министра согласились по поводу того, что команды германских и французских экспертов должны заняться, среди остального, обсуждением будущего трансатлантических отношений, сообщается в статье.

Пока Германия и Франция глядят в одном направлении, Европа движется вперёд, увидел министр забугорных дел Франции Жан-Марк Эро. Он также выразил миропонимание, что непосредственно эти два страны несут ответственность за защиту евро проекта. Не считая того, мощная Европа в интересах США, считает дипломат. В качестве примеров для подтверждения этого тезиса он привёл борьбу с террористами Исламского страны* и конфликт на Украине.

Исходя из убеждений обоих министров забугорных дел, Россия сейчас не может рассчитывать на ослабление санкций, пишет Das Erste. Сначала должен быть достигнут прогресс в реализации Минских соглашений по Украине, заявил Габриэль. Как отмечается в статье, Германия и Франция придерживаются чёткой позиции по этому вопросу. Меж тем новый президент США Дональд Трамп дал понять, что вожделеет пересмотреть вопрос об антироссийских санкциях, обращает внимание создатель статьи.

Как напоминает издание, ЕС и США ввели санкции в отношении Рф в Две тысячи четырнадцать году, после того как Россия аннексировала украинский полуостров Крым. Не считая этого, правительство в Москве критикуют за поддержку пророссийских сепаратистов на востоке Украины.

Беседа министров Эро и Габриэля длилась на полчаса дольше, чем было запланировано сначала, сообщается на сайте германского телеканала. Эро поприветствовал собственного сотруднику по-немецки, выделив, что рад принимать дорогого Зигмара в качестве гостя меньше чем через один день после его вступления в должность министра забугорных дел Германии. Это символично, заявил Эро.

Как отмечает Das Erste, Габриэль принял пост главы внешнеполитического ведомства Германии вслед за Франком-Вальтером Штайнмайером, который желает стать новым германским президентом. Визит Габриэля в Париж это дань традиции: верховный дипломат Германии после собственного назначения всегда сначала посещает принципиального союзника в Европе Францию.

* Исламское правительство (ИГ) террористическая группировка, запрещённая на местности Рф (прим. RT).

Фото: GLP

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *