Статьи

Daily Beast предсказал победу на выборах «путинской фаворитке» Ле Пен

Daily Beast предсказал победу на выборах «путинской фаворитке» Ле Пен

Если путинские хакеры надеются взломать президентские выборы во Франции, как и в США, этот номер у их вряд ли пройдёт, пишет в статье для The Daily Beast Кристофер Дикки. Французские СМИ преподали своим американским сотрудникам урок: если игнорировать откровения WikiLeaks и вмешательство Москвы, Кремль не сможет подорвать демократию.

Готовый на всё инструмент Кремля Джулиан Ассанж какое-то время назад объявил, что обнародует личную переписку трёх более вероятных кандидатов на этот пост, но во Франции на это не довольно кто направил внимания, ведь в это время разразились более свежие и громкие скандалы.

Российские СМИ попробовали поддержать Ассанжа, опубликовав интервью с ним, в каком австралийский анархист намекнул, что у него есть очень интересный материал о независимом кандидате Эммануэле Макроне, который он отыскал в электронной переписке Хиллари Клинтон. Создатель статьи предполагает, что Ассанж прилагает все усилия, чтобы сосредоточиться на компромате о тех кандидатах, которые, вероятнее всего, будут биться за пост президента с Марин Ле Пен. Почему же создатель сайта WikiLeaks и его российские друзья так хотят помочь Ле Пен, интересуется Кристофер Дикки. Потому что, отвечает создатель, она, как и Трамп, вожделеет разрушить политическую систему страны и поменять её чем-то не малым, чем просто ностальгия,своими дружками, милицией и Путиным.

Вообще, подчёркивает создатель, Ле Пен беспрестанно восхищается Россией: она настаивает на том, что холодную войну развязали США, и всегда изображает бедного Путина жертвой всех возможных видов злобы Запада. Если популистская волна, представленная Трампом и брекситом, продолжит свой ход, то Ле Пен и другие кандидаты на различных выборах в Европе, запланированных на этот год, могут оказаться в выигрыше от поддержки Путина и Ассанжа и работать с администрацией Трампа над уничтожением ЕС и ослаблением НАТО.

После США непосредственно Францию в Кремле считают главный государством для разрушения единства Европы и дискредитирования стандартов Запада, считает создатель статьи. Ле Пен стремится к значительному ослаблению ЕС, и, судя по опросам общественного представления, в первом раунде голосования непосредственно она обойдёт других кандидатов на пост победителя страны.

Когда Ассанж впервой начал говорить о попавшей к нему переписке, он произнес о примерно трёх тысячах писем, в каких упоминался кандидат от партии Республиканцы Франсуа Фийон. Вобщем, это вряд ли может кого-то удивить, так как Фийон 5 лет находился на посту премьер-министра, а городских деятелей такого ранга обычно упоминают довольно часто.

До недавнего времени непосредственно Фийона считали победителем президентской гонки, но политический ландшафт обменялся. Уважаемый сатирический еженедельник Le Canard Enchainé раскрыл, что супруга Фийона Пенелопа и два его потомка несколько лет занимали посты парламентских ассистентов, что позволило им заработать около $1 млн, не занимаясь ничем определённым. Во Франции это незаконно, но Фийон ранее обещал уменьшить раздутый штат госслужащих на полмиллиона рабочих мест, поэтому его президентская кампания сейчас под угрозой. Пресса уже окрестила это дело Пенелопагейт, докладывает создатель статьи.

У Ассанжа также оказались письма бывшего главы кампании Клинтон Джона Подесты, в каких говорилось об антииммигрантской политике семейства Ле Пен и фактически не скрываемом антисемитизиме её отца. Вобщем, подчёркивает создатель статьи, в нынешнем политическом контексте Франции эти откровения не навредят Марин Ле Пен.

Основным противником Марин Ле Пен создатель видит 39-летнего независимого кандидата Эммануэля Макрона. Непосредственно он, согласно опросам, может занять 2-ое место в первом раунде и, заручившись поддержкой социалистов и некогда преданных сторонников Фийона, может победить Ле Пен во втором туре выборов. Хотя в этом году всё может быть, и молодость и энтузиазм Макрона могут прийтись не по вкусу большинству французских избирателей, так что на сцену может вернуться Фийон.

Но справедливо представить, что непосредственно Ле Пен остается победительницей Путина и Москва употребляет все свои инструменты, включая Ассанжа, чтобы добиться её избрания, делает вывод Кристофер Дикки.

Фото: Reuters

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *