Статьи

CBS: Маккейн призвал Трампа дать Путину отпор — пока он не «расчленил» Украину

CBS: Маккейн призвал Трампа дать Путину отпор — пока он не «расчленил» Украину

Итак, Холли, о чём непосредственно просит президента сенатор Маккейн?

ХОЛЛИ УИЛЬЯМС, забугорный корреспондент CBS News: Сенатор Джон Маккейн в четверг отправил президенту Трампу письмо, в каком назвал деяния Рф на востоке Украины жестокой кампанией по дестабилизации и расчленению страны и призвал президента пичкать украинские правительственные войска орудием и боеприпасами.

Напомню, до сих пор США предоставляли Украине только такое оборудование и снаряжение, которое не является смертоносным, например, беспилотники, радары, аптечки и т.д.. США также вводили санкции против Рф. Но это был бы еще больше серьёзный шаг.

Не считая того, в своём письме сенатор Маккейн пишет, что президент Рф Владимир Путин испытывает президента и что Россия будет упорно продолжать себя так вести, пока не встретит сильный и решительный отпор.

И как на это ответила администрация Трампа, Холли?

ХОЛЛИ УИЛЬЯМС: Поначалу ответ был думаю, лучше всего подойдёт слово сдержанный. На пресс-конференции в среду пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер на вопрос о ситуации на Украине произнес просто, что президент в курсе и будет получать информацию по мере её поступления. Но в четверг американский постпред при ООН Никки Хейли осудила, цитирую, агрессивные деяния Рф на Украине.

Президент Трамп попеременно заявлял, что вожделеет улучшения отношений с Россией. Итак, на происходящее на востоке Украины можно поглядеть так: Россия или её президент Владимир Путин испытывает, как может хватить этой доброжелательности. Напомню, но, что Россия заявляет, что не была начинателем последней вспышки боевых действий, что это дело рук украинских правительственных войск.

Не будем забывать также, как смотрится этот конфликт в глазах Москвы. Россия глядит на Украину страну, которая находится прямо у её границ, которая была частью Российского Союза, и видит, как та сближается с Западом. И это Россия воспринимает как опасность.

Ясно. С нами была Холли Уильямс. Большущее спасибо, Холли.

Дата выхода в эфир Два февраля Две тысячи семнадцать года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *