Статьи

Американский политолог: стратегическая цель Трампа — союз с Россией против Китая

Южноамериканский политолог: стратегическая цель Трампа — альянс с Россией против Китая

Темпы реализации предвыборных обещаний определяются в 1-ые рабочие недели нового американского президента, пишет австрийская газета Die Presse. По мнению политолога Института Хопкинса Дэниэла Хэмилтона, 1-ое испытание для Дональда Трампа состоит в том, сумеет ли он в течение стартовых 100 дней представить концепцию по замене реформы здравоохранения его предшественника Барака Обамы. Непосредственно это должно стать индикатором и мерой грядущей работы Трампа, считает директор Центра трансатлантических отношений Института Хопкинса.

Во время беседы с журналистами в Вене он также выразил миропонимание, что европейцам следует готовиться к непредсказуемым поворотам. Трамп сотрясёт Европу, отметил Хэмилтон. Европейцев очень легко настроить друг против друга. С его точки зрения, Трамп мыслит как делец, поэтому обоесторонние переговоры для него всегда носят главный характер. Примером этого могли бы быть теневые переговоры с Великобританией под впечатлением от брексита, считает политолог.

Стратегия нового президента США, которую он представил как предприниматель, нацелена на то, чтобы вселить неуверенность в противников и позже одолеть их. Это в равной степени касается Китая, Мексики и ЕС, подчёркивает Die Presse, делая упор на слова Хэмилтона.

По его версии, стратегический интерес Трампа представляет создание союза с Россией. Объединёнными таким образом силами он мог бы дать бой Китаю и терроризму, заявил политолог. В случае антитеррористической борьбы Дональд Трамп захочит и реорганизовать НАТО. К слову, его критика в адрес альянса, в особенности в отношении распределения издержек, находит в США весомый резонанс, отмечает издание.

Как сообщается в статье, во внутренней политике кредо Трампа Америка поначалу восходит к идеологии президента США Эндрю Джексона. Трампу нужно расширять свой фундамент, считает директор Центра трансатлантических отношений Института Хопкинса. Он не республиканец в классическом смысле. Он вожделел бы основать новое движение, а для этого ему нужны профсоюзы, отметил Хэмилтон. По его словам, необходимо рассчитывать на то, что Трамп остается на посту президента на четыре года, пишет Die Presse.

Фото: Reuters

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *